COOABRIEL EXPORTAÇÃO INÉDITA

Cooabriel faz inédita exportação direta de café conilon para o Oriente Médio;

A Cooabriel, maior cooperativa de conilon do Brasil, realizou uma exportação inédita do produto ao Egito, sem a intermediação de tradings, buscando aumentar suas margens e garantir melhores ganhos aos cooperados. Consolidando sua primeira venda para o Oriente Médio, a cooperativa, sediada em São Gabriel da Palha, no Espírito Santo, enviou 18 contêineres de café conilon ao Egito, totalizando 5.760 sacas.

O conilon capixaba tem alcançado volumes históricos de exportação devido a uma série de fatores. Neste cenário favorável, não apenas os mercados tradicionais estão sendo atendidos, mas também novos e importantes nichos de consumo.

Como em outros países árabes, o Egito possui tradições culturais que influenciam o consumo de café, incluindo o uso de especiarias como canela e cardamomo. Renata Vaz, gerente de exportação e sustentabilidade da Cooabriel, destaca que isso reflete inovações no perfil de consumo.

“O mercado árabe de forma geral tem uma maneira de tomar café que é diferente do hábito brasileiro. O fato de acessarmos esse público mostra que está havendo uma mudança no padrão de consumo”, considera.

Em outro sinal de mudança, a opção por café, em substituição a bebidas como o chá, vem avançando significativamente. Isso faz com que o país seja visto como um reduto consumidor em franca expansão. Vaz complementa: “alcançar essas novas fronteiras demonstra que o conilon possui um padrão de bebida que pode ser aceito nos mais diversos mercados”, complementa.

Esses embarques ocorrem em um momento de aumento da demanda global pelos cafés do Brasil, especialmente devido à menor oferta de robusta de países como Vietnã e Indonésia, tradicionais produtores e exportadores.

Desde o início do projeto de internacionalização da marca em 2020, a Cooabriel tem registrado um crescimento constante nas exportações, com um aumento de cerca de 30% em 2023.

Luiz Carlos Bastianello, presidente da cooperativa, atribui essa expansão à melhoria na qualidade do conilon e ao trabalho de divulgação no exterior.

“O propósito da cooperativa é continuar incentivando o aprimoramento dos processos produtivos e a melhoria contínua da qualidade. Na medida em que mercados com valores diferenciados sejam alcançados, consequentemente, poderemos levar essa remuneração aos nossos cooperados”, finaliza Bastianello.

Confira mais Notícias

HISTÓRIA DE SUCESSO DOS CAFEZAIS

Jovem viraliza na internet ao mostrar rotina de trabalho em lavoura de café;

ITR 2024

Atenção produtor: Começa prazo para declaração do ITR 2024; saiba como fazer

FEIRA DA COOABRIEL TRIPLICA VOLUME DE NEGÓCIOS

Feira da Cooabriel triplica volume de negócios e movimenta R$ 700 milhões.

PLANO SAFRA 2024

Banestes vai destinar R$ 1 bilhão para o Plano Safra 2024/2025;

ABELHAS

Cooabriel cria projeto para melhorar a produtividade das lavouras em projeto-piloto de criação de abelhas em São Domingos do Norte;

FAZENDA TALISMÃ

Leonardo relembra infância no campo e fala sobre fortuna: ‘Investi tudo que ganhei no agro.’

OPORTUNIDADE

Saca do café conilon bate em R$ 1 mil: entenda os motivos do mercado.

Safra 2024/2025

Queda dos grãos e safra menor fazem produtor rural reduzir investimentos