Festival da Moqueca de Conceição da Barra vai servir mil unidades em panelas de barro e terá versões do prato a partir de R$ 12.
Reconhecido pelo Guinness Book em 2019 com o recorde de maior moqueca capixaba já feita em uma panela de barro, o tradicional Festival da Moqueca de Conceição da Barra chega à sétima edição no feriado de Corpus Christi, entre 19 e 22 de junho, com barracas de comidas típicas, música ao vivo e apresentações culturais.
O grande atrativo da festa, que é aberta ao público, será o preparo de mil moquecas de forma artesanal em panelas de barro confeccionadas pelas Paneleiras de Goiabeiras, no sábado (21) e no domingo (22), a partir das 10h.
O chef e idealizador do evento, Roberto Malacarne, do restaurante Casarão, vai coordenar o serviço, que contará com a participação de chefs e moquequeiros convidados, entre eles Nhozinho Matos, do Gaeta, em Guarapari.
O prato – para duas pessoas e com a panela inclusa – será vendido no evento a R$ 100. É possível comprar antecipadamente com desconto, a R$ 80, pelo site Zig Tickets.
Na preparação serão utilizados 650 quilos de peixe (caçonete), e as moquecas também serão servidas com os acompanhamentos clássicos (arroz e pirão), em embalagens biodegradáveis.
Além das mil panelas de barro individuais, haverá outra gigante no evento, com cerca de um metro de diâmetro, usada para demonstrações culinárias ao vivo.
Comidas típicas
O festival contará ainda com barracas onde chefs e cozinheiros locais terão para venda outras versões do prato, como moquecas de lagosta, de caranguejo, de siri e de sururu, além de pastéis e risoles. As comidinhas custarão a partir de R$ 12.
Durante o evento, os visitantes também terão a oportunidade de adquirir iguarias e temperos produzidos pelas comunidades quilombolas de Conceição da Barra e São Mateus, na Tenda Cultural da Rota do Sapê do Norte. Estão na lista o popular beiju e também pamonha, pilado, urucum e farinha de mandioca.
Norte do ES
Festival da maior moqueca do mundo é atração no feriado
Festival da Moqueca de Conceição da Barra vai servir mil unidades em panelas de barro e terá versões do prato a partir de R$ 12
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 10 de junho de 2025 às 18:14

Moqueca capixaba é a estrela do evento, que acontece no Cais da Barra Crédito: Gabriela Carrara/Shutterstock
Reconhecido pelo Guinness Book em 2019 com o recorde de maior moqueca capixaba já feita em uma panela de barro, o tradicional Festival da Moqueca de Conceição da Barra chega à sétima edição no feriado de Corpus Christi, entre 19 e 22 de junho, com barracas de comidas típicas, música ao vivo e apresentações culturais.
O grande atrativo da festa, que é aberta ao público, será o preparo de mil moquecas de forma artesanal em panelas de barro confeccionadas pelas Paneleiras de Goiabeiras, no sábado (21) e no domingo (22), a partir das 10h.
O chef e idealizador do evento, Roberto Malacarne, do restaurante Casarão, vai coordenar o serviço, que contará com a participação de chefs e moquequeiros convidados, entre eles Nhozinho Matos, do Gaeta, em Guarapari.
Leia mais

Roda de Boteco 2025: conheça todos os petiscos do festival
O prato – para duas pessoas e com a panela inclusa – será vendido no evento a R$ 100. É possível comprar antecipadamente com desconto, a R$ 80, pelo site Zig Tickets.
Na preparação serão utilizados 650 quilos de peixe (caçonete), e as moquecas também serão servidas com os acompanhamentos clássicos (arroz e pirão), em embalagens biodegradáveis.
Além das mil panelas de barro individuais, haverá outra gigante no evento, com cerca de um metro de diâmetro, usada para demonstrações culinárias ao vivo.
Comidas típicas
O festival contará ainda com barracas onde chefs e cozinheiros locais terão para venda outras versões do prato, como moquecas de lagosta, de caranguejo, de siri e de sururu, além de pastéis e risoles. As comidinhas custarão a partir de R$ 12.
Durante o evento, os visitantes também terão a oportunidade de adquirir iguarias e temperos produzidos pelas comunidades quilombolas de Conceição da Barra e São Mateus, na Tenda Cultural da Rota do Sapê do Norte. Estão na lista o popular beiju e também pamonha, pilado, urucum e farinha de mandioca.
A programação inclui ainda atrações musicais, com destaque para rodas de samba e shows de axé, além de apresentações de jongo, dança típica da região.
Programação cultural
Quinta feira (19/06)
- 18h – Parmênio Leite
- 21h – Saulo e banda
Sexta feira (20/06)
- 16h – Início do batismo das mil panelas de barro
- 18h – Tim Cruz e banda
- 21h – Cadu Caruzo (cover do Cazuza)
Norte do ES
Festival da maior moqueca do mundo é atração no feriado
Festival da Moqueca de Conceição da Barra vai servir mil unidades em panelas de barro e terá versões do prato a partir de R$ 12
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 10 de junho de 2025 às 18:14

Moqueca capixaba é a estrela do evento, que acontece no Cais da Barra Crédito: Gabriela Carrara/Shutterstock
Reconhecido pelo Guinness Book em 2019 com o recorde de maior moqueca capixaba já feita em uma panela de barro, o tradicional Festival da Moqueca de Conceição da Barra chega à sétima edição no feriado de Corpus Christi, entre 19 e 22 de junho, com barracas de comidas típicas, música ao vivo e apresentações culturais.
O grande atrativo da festa, que é aberta ao público, será o preparo de mil moquecas de forma artesanal em panelas de barro confeccionadas pelas Paneleiras de Goiabeiras, no sábado (21) e no domingo (22), a partir das 10h.
O chef e idealizador do evento, Roberto Malacarne, do restaurante Casarão, vai coordenar o serviço, que contará com a participação de chefs e moquequeiros convidados, entre eles Nhozinho Matos, do Gaeta, em Guarapari.
Leia mais

Roda de Boteco 2025: conheça todos os petiscos do festival
O prato – para duas pessoas e com a panela inclusa – será vendido no evento a R$ 100. É possível comprar antecipadamente com desconto, a R$ 80, pelo site Zig Tickets.
Na preparação serão utilizados 650 quilos de peixe (caçonete), e as moquecas também serão servidas com os acompanhamentos clássicos (arroz e pirão), em embalagens biodegradáveis.
Além das mil panelas de barro individuais, haverá outra gigante no evento, com cerca de um metro de diâmetro, usada para demonstrações culinárias ao vivo.
Comidas típicas
O festival contará ainda com barracas onde chefs e cozinheiros locais terão para venda outras versões do prato, como moquecas de lagosta, de caranguejo, de siri e de sururu, além de pastéis e risoles. As comidinhas custarão a partir de R$ 12.
Durante o evento, os visitantes também terão a oportunidade de adquirir iguarias e temperos produzidos pelas comunidades quilombolas de Conceição da Barra e São Mateus, na Tenda Cultural da Rota do Sapê do Norte. Estão na lista o popular beiju e também pamonha, pilado, urucum e farinha de mandioca.
A programação inclui ainda atrações musicais, com destaque para rodas de samba e shows de axé, além de apresentações de jongo, dança típica da região.
Programação cultural
Quinta feira (19/06)
- 18h – Parmênio Leite
- 21h – Saulo e banda
Sexta feira (20/06)
- 16h – Início do batismo das mil panelas de barro
- 18h – Tim Cruz e banda
- 21h – Cadu Caruzo (cover do Cazuza)
Sábado (21/06)
- 10h – Início da preparação das moquecas
- 11h – Apresentação folclórica
- 11h30 – Max e banda (axé 90)
- 15h – Resenha do Jom Jom (roda de pagode e samba)
- 18h30 – Preto Pires (axé retrô )
- 21h30 – Juliano Couto
Domingo (22/06)
- 10h – Início da preparação das moquecas
- 12h – Resenha do Bidu (roda de samba)
- 15h – Banda Agitus (axé)
7º FESTIVAL DA MOQUECA DE CONCEIÇÃO DA BARRA
Quando: de 19 a 22 de junho de 2025
Onde: na Orla do Cais de Conceição da Barra
Atrações: preparação de moquecas ao vivo, comidas típicas, artesanato quilombola e apresentações culturais e musicais
Entrada gratuita