CHOCOLATE

Comer chocolate é bom para o coração? Cardiologista explica para você.

Se você escolher o tipo certo de chocolate, você não precisa abrir mão dessa guloseima e continuar cuidando do coração, a dica está aí!

Existem vários tipos de chocolates, ao leite, amargo, branco e com inúmeros recheios. Os chocolates ao leite e branco são muito calóricos e ricos em gordura. Já o chocolate meio amargo tem menos calorias e contém flavonoides, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, encontradas no cacau e parece ter um efeito de cardioproteção, reduzindo a formação de aterosclerose (placas de gordura). Além disso, também aumenta a função do óxido nítrico, diminuindo a pressão arterial e aumentando o fluxo vascular.

Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, maior a concentração das substâncias flavonoides e menor a concentração de leite (que contém gordura), logo, o resultado no metabolismo dos lipides será reduzir o colesterol ruim, o LDL, e aumentar o colesterol bom, HDL.

Além das propriedades cardioprotetoras, o chocolate auxilia na produção de serotonina, hormônio que provoca sensação de bem-estar e está associado à regulação do sono, do apetite e do humor.

Mas não está liberado consumir qualquer quantidade, o consumo de qualquer alimento precisa ter equilíbrio, o recomendado é em torno de 25 gramas de chocolate meio amargo diário.

Confira mais Notícias

MILAGRE DE DEUS

Coração de menino volta a bater 19 horas depois de ter parado;

NOVO MÉTODO

Minas Gerais inaugura fábrica de mosquito modificado para combater dengue.

VACINAÇÃO

Brasil vive surto de herpes zoster, e vacina de mais de mil reais não é oferecida pelo SUS.

CÂNCER DE MAMA

Câncer de mama: rastreamento deve começar aos 40 anos, dizem especialistas.

VACINA ASTRAZENECA

Vacina AstraZeneca: efeitos raros foram relatados em 2021; entenda o caso.

CÂNCER DE MAMA

Por que a incidência de câncer de mama é maior nas regiões Sul e Sudeste.

REMÉDIO PARA DIABETES

Anvisa aprova remédio de diabetes para o tratamento de doença renal crônica.

MANTEIGA X MARGARINA

Margarina ou manteiga: veja qual é mais saudável.